tortelli di carnevale

Tortelli di Carnevale con Marmellata di Arance e Zenzero

Ingredienti

(50 Tortelli)
  • 300gr di farina di riso più quella per stendere l’impasto
  • 2 uova
  • 35gr di miele
  • 200ml di latte
  • 16ml di olio evo
  • 1/2 bustina di polvere lievitante senza glutine
  • Zucchero per la decorazione (facoltativo)

Per la marmellata di arance e zenzero

  • 1kg di arance biologiche
  • 300gr di miele
  • 40gr di radice di zenzero fresca

Procedimento

Pelate a vivo le arance, tagliatele a fettine sottili, trasferitele in una pentola e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti; aggiungete il miele e lo zenzero grattugiato e continuate a cuocere per circa 40-45 minuti. Fate raffreddare e usate per la farcitura dei tortelli. Se avanza, conservatela in un barattolino di vetro sterilizzato e ben chiuso in frigorifero per non più di una settimana.

In una ciotola unite la farina con il miele e il lievito. A parte sbattetele uova con il latte e l’olio e unite al mix di farina. Amalgamate bene il tutto, aggiungendo se serve ancora un po’ di farina.

Dividete l’impasto e stendete delle sfoglie con il matterello aiutandovi con la farina. Farcite con dei cucchiaini di marmellata, disponendoli ben distanziati. Coprite con un’altra sfoglia, facendo fuoriuscire l’aria all’interno e tagliate i bordi con l’aiuto della rotella, creando dei grandi tortelli a mezza luna.

Disponete i tortelli su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 190° C per 5 minuti circa: devono dorare e leggermente gonfiarsi.

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