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Pan d’Arancio

Ingredienti

(6 persone)
  • 200gr di farina 00
  • 100gr di farina di mandorle
  • 150gr di zucchero semolato
  • 300gr di arance non trattate
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 150gr di burro
  • Burro per imburrare lo stampo
  • Farina 00 per infarinare lo stampo
  • Sale
  • Zucchero a velo per guarnire (facoltativo)

Procedimento

Sbucciate le arance lasciando il bianco attaccato al frutto. Si consiglia di usare un pelapatate. Tritate le bucce in modo sottile e mettetele in acqua. Ripulite le arance dal bianco, tagliatele a pezzetti e frullatele.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con l’utilizzo di una frusta elettrica. Contemporaneamente aggiungete lo zucchero poco alla volta. Unite quindi i tuorli (uno alla volta) e il burro fuso.

Aggiungete la polpa delle arance e le bucce mescolando dal basso verso l’alto. Unite la farina setacciata, la farina di mandorle e il lievito continuando a mescolare dal basso verso l’alto. Infine aggiungete un pizzico di sale.

Imburrate uno stampo da plum cake, infarinatelo, versatevi l’impasto e cuocete in forno pre-riscaldato a 180°C per 45 minuti.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare e sformate il dolce. Spolverate con zucchero a velo (facoltativo).

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